ऐसे अनमोल वचन (Anmol Vachan) और सत्य वचन (Satya Vachan) हिंदी में जो आपकी सोच बदल देगी। अनमोल विचार, यह सभी अनमोल वचन और सत्य वचन महापुषों द्वारा दी गयी है।  Anmol Vichar, Anmol Vachan and Satya Vachan in Hindi.

सत्य वचन जो आपकी सोच बदल देगी।

  • एक पल के मान लेते है कि क़िस्मत में लिखे फ़ैसले बदला नहीं करते, लेकिन आप फ़ैसले तो लीजिए क्या पता क़िस्मत ही बदल जाए
  • मनुष्य का असली चरित्र तब सामने आता है, जब वो नशे में होता है फिर नशा चाहे धन का होपद का होरूप का होया शराब का।
  • सोच अच्छी होनी चाहिए क्योंकि नज़र का इलाज तो मुनकींन है पर नज़रिए का नहीं।
  • वक़्त तो होता ही है बदलने के लिए ठहरते तो बस लम्हे है।
  • वक़्त आपको बता देता है कि लोग क्या थे और आप क्या समझते थे

  • काम पड़ सकता है – आधे रिश्ते तो लोग इसी वजह से निभा रहे है।
  • खुद को बुरा कहने की आदत नहीं है इसलिए लोग दुनिया को बुरा समझते है
  • जब सोच को बीमारी लग जाए तो इंसान होश में आकर भी बेहोश ही रहता है।
  • रिश्ते उतने उतने ही लोगों से बनाओ जो निभानेकी औकात रखते हों
  • ठोकरें खाऊँगा पर शान से चलूँगाखुले आसमान के नीचे रहता हु सीना तान के चलूँगा मुश्किलें तो आती रहेगी ज़िंदगी में लड़ूँगा हर मुसीबत से मैं ये ही ठान के चलूँगा।

  • अभी तो असली मंज़िल पाना बाक़ी है अभी तो इरादों का इम्तहान बाक़ी है अभी तो तोली है मुट्ठी भर ज़मीनअभी तो तोलना आसमान बाक़ी है।
  • जो इंसान बहुत ज्यादा झगड़ने के बावजूद भी आपको मनाने की कला रखता है तो समझलो की वो आपसे बेहिसाब मोहब्बत करता है
  • मनुष्य का असली चरित्र तब सामने आता है, जब वो नशे में होता है फिर नशा चाहे धन का होपद का होरूप का होया शराब का।
  • हौसला अफजाई करना सीखें परेशां तो सब ही रहते है
  • एक पल के मान लेते है कि क़िस्मत में लिखे फ़ैसले बदला नहीं करते, लेकिन आप फ़ैसले तो लीजिए क्या पता क़िस्मत ही बदल जाए

  • हमारी पहचान हमेशा हमारे द्वारा छोड़ी गई उपलब्धियों से होती है
  • यह व्यक्ति की स्वयं की सोच ही होती है जो उसे बुराइयों की ओर ले जाती है ना कि उसके दुश्मन की
  • शिक्षा किसी घड़े को भरने जैसा नहीं है यह तो अग्नि प्रज्वलित करने के समान है
  • अगर आप कदम उठाने से पहले सब सुनिश्चित करने की प्रतीक्षा करते हैं तो संभव है कि आप कभी ज्यादा कुछ कर ही न पाए
  • तुम अपने मिनटों का ध्यान रखो, घंटे अपनी परवाह खुद कर लेंगे

  • सही प्रश्न पूछना में मेघावी बनने का मार्ग है
  • शुरुआत करने का तरीका है, कि बातें बंद करें और काम शुरू करें
  • हमारे अंदर अंधकार और रोशनी दोनों है, यह हमें चुनना है कि इनमें से हम किस को महत्व देते है
  • मुझे आने वाले कल का भय नहीं है क्योंकि मैंने बीता हुआ कल देखा है और मुझे आज से प्यार है
  • इस दुनिया में आजाद कौन है? वह व्यक्ति जो खुद पर नियंत्रण रखता है

  • बड़ा सोचे, जल्दी सोचे, आगे सोचे विचारों पर किसी का एकाधिकार नहीं है
  • जो आप खुद पसंद नहीं करते उसे दूसरों पर भी थोपिए
  • स्वत: कुछ नहीं होता सब कुछ करना पड़ता है
  • उन सभी कारणों को भूल जाए कि कोई कार्य नहीं होगा, आपको केवल एक अच्छा कारण खोजना है कि यह कार्य सफल होगा
  • अपनी खुशियों की प्रत्येक पल का आनंद लें क्योंकि यह बुढ़ापे का अच्छा सहारा है

  • सत्य से प्यार करें और गलती को क्षमा कर दें
  • बुद्धिमता की पुस्तक में ईमानदारी सबसे पहला अध्याय है
  • हमें ऐसा कुछ नहीं करना चाहिए जो हम अपने बच्चों को करते देखने के इच्छुक नहीं है
  • मित्रता आनंद को दोगुना और दुख को आधा कर देती है
  • सीखने से मस्तिष्क कभी थकता नहीं

  • सफलता हमेशा के लिए नहीं होती, विफलता कभी घातक नहीं होती यह तो लगे रहने की प्रवृत्ति हैं जो मायने रखती है
  • उस व्यक्ति को आलोचना करने का अधिकार है जो सहायता करने की भावना रखता है
  • हमारी सबसे बड़ी महानता गिरने से बचने में नहीं है बल्कि हर बार गिरकर उठने में निहित है
  • अज्ञानता और विचार हीनता मानवता के विनाश के दो सबसे बड़े कारण है
  • जब भी कोई हंसने का अवसर मिले तो, “हंसे” यह एक सुलभ दवा है

  • हमारे जीवन का उस दिन अंत होना शुरू हो जाता है जिस दिन हम उन विषयों के बारे में चुप रहना शुरू कर देते हैं जो मायने रखते है
  • लंबी जिंदगी का महत्व नहीं है, जितना महत्व इसकी गहनता का है
  • पूरा जीवन एक अनुभव है आप जितने प्रयोग करते है, उतना ही इसे बेहतर बनाते है
  • अगर हम विफलता से शिक्षा प्राप्त करते है तो वह सफलता ही है
  • एक बुद्धिमान व्यक्ति के प्रश्न में ही आधा उत्तर छिपा रहता है

  • जीवन में दुखद बात यह है कि हम बड़े तो जल्दी हो जाते हैं लेकिन समझदार देर से होते है
  • अच्छा निर्णय अनुभव से प्राप्त होता है लेकिन दुर्भाग्यवश अनुभव का जन्म गलत निर्णयों से होता है
  • खुशी केवल उन्हीं व्यक्तियों को प्राप्त होती है जो कि दूसरों को खुश करने के लिए प्रयासरत रहते है
  • भविष्य केवल उनका है जो सपनों की सुंदरता में यकीन करते है
  • स्वयं पर विजय प्राप्त कर लेना सबसे श्रेष्ठ और महानतम विजय होती है

Satya Vachan Jo Aapki Soch Badal Degi.

  • Us manushya ki taakat ka koi mukaabala nahi kar sakta jiske paas sabrs ki taakat hai.
  • Satya se pyaar karen aur galati ko kshama kar de.
  • Buddhimata ki pustak mein eemaanadaari sabse pehla adhyaay hai.
  • Hamen aisa kuchh nahin karna chaahiye jo ham apne bachchon ko karte dekhane ke ichchhuk nahi hai.
  • Seekhne se mastishk kabhi thakta nahi.

  • Safalata hamesha ke liye nahi hoti, viphalta kabhi ghaatak nahi hoti yah to lage rahne ki pravrtti hain jo maayne rakhti hai.
  • Us vyakti ko aalochana karne ka adhikaar hai jo sahaayta karne ki bhaavana rakhta hai.
  • Hamaari sabse badi mahaanta girne se bachne mein nahi hai balki har baar girkar uthne mein nihit hai.
  • Agyaanta aur vichaar heenta maanavta ke vinaash ke do sabse bade kaaran hai.
  • Hamaare jeevan ka us din ant hona shuru ho jaata hai jis din ham un vishyon ke baare mein chup rahana shuru kar dete hain jo maayne rakhte hai.

  • Lambi jindagi ka mahtva nahin hai, jitna mahtva iski gahanta ka hai.
  • Poora jeevan ek anubhav hai aap jitne prayog karte hai, utna hi ise behtar banate hai.
  • Akarmanyata ka doosara naam martyu hai.
  • Kuchh alag karna ho to bheed se hat kar chaliye, bheed saahas to deti hai par pahachaan chheen leti hai.
  • Insaan to har ghar mein paida hote hain lekin, insaaniyat kahin kahin janam leti hai.

  • Svaasthya sabse bada upahaar hai, santosh sabse bada dhan aur vishvaas sabse achchha sambandh.
  • Jo aap khud pasand nahin karte use doosron par bhi thopiye.
  • Svath kuchh nahin hota sab kuchh karna padta hai.
  • Un sabhi kaarno ko bhool jaye ki koi kaarya nahin hoga, aapko keval ek achchha kaarn khojna hai ki yah kaary saphl hoga.
  • Avasar surya uday ki tarah hote hai yadi aap jyaada der prateeksha karenge to aap unhen gava denge.

  • Apane sapnon ko saakaar karne ka sarvashreshth tareeka hai ki aap jaag jayen.
  • Buddhimaan vyaktiyon ko salaah kee aavashyakata nahin hoti, murkh log ise sveekaar nahin karte hai.
  • Yadi ek bada kadam uthaane ki aavashyakta hai to dare nahin, aap gahri khai ko do choti chhalaang lagaakar paar nahin kar sakte.
  • Lagan ka arth unnees baar viphal hone ke baad 20vee baar saphal hona.
  • Buddhimaan vyakti doosron ki galti se seekhta hai.

  • Sahi raah par hone ke baad bhi yadi aap vahaan baithe hi rahoge to koi gaadi aapko kuchalakar chali jaayegi.
  • wah ek maatrA sthaan hai jahaan aapke sapne asambhav hote hain vah hai svayan aapka mastishk.
  • saphal vyakti vah hai jo khud par phenkI gaYI eeton se majboot neev bana le.
  • Agar aap safal hona chaahate hai, to aapko safalata ke ghise-pite raaston par chalne ki bajayen nai raaste banaane chaahiye.
  • Viphalat ka mausam safalat kai baiaij bonai ka sarvashraishth samay hai.

  • Vifalta ka mausam safalata ke beej bone ka sarvashreshth samay hai.
  • Kadee mehanat ke bina safalta ka prayaas karna to aisa hai, jaise aap vahaan se fasal kaatne ki koshish kar rahe ho jahaan aapane fasal boi hi nahin hai.
  • Manushy apne janm se nahin balki apne karm se mahaan banata hai.
  • Yadi aap baar-baar shikaayat nahin karate hain to aap kisi bhi kathinayi ko door kar sakte hai.
  • Deepak ke prakaash kee tarah achchhe kaam kee khyaati bhee chaaron aur phailatee hai.


  • Aasha kabhi aapko chhodkar nahin jaati hai, aap ise chhodte hai.
  • Bina utsaah ke aaj tak koi bhi mahaan upalabdhi payi nahin ja saki hai.
  • Aap aaraam ki jindagi jeena chaahate hain to kuchh pareshaani to uthaani hi padegi.
  • Vifalat parishram chhhod dainai ka nataiaij hai.
  • Baadhaen darasal bhi bhayaavah cheejen hai, jin par aapaka dhyaan us samay jaata hai jab aap kee najar lakshy se hat jaati hai

  • Saundary to asthai hai lekin man aapka jeevan bhar saath deta hai.
  • Vichaaron ko moort roop dene kee kshamata hi saphalata ka rahasy hai.
  • Dhan barbaad karke aap nirdhan hote hai lekin samay barbaad karke aap apna jeevan nasht karte hai.
  • Jab aap do buraiyon mein se chhoti burai ko chunte hai, to yaad rakhen ki vah abhi ek burai hi hai.
  • Aapki pratibha, aapko bhagavaan ka diya gaya uphaar hai, aap iske saath kya karte hai yah aapke dvaara bhagavaan ko diya gaya uphaar hota hai.

  • Chot maarne ke liye lohe ke garm hone ki prateeksha na karen balki ise chot maar-maar kar garm karen.
  • Chaahe yah aapke lie sabase achchha samay ho athava sabase kharaab samay ho, keval aur keval samay hi hamaare paas hota hai.
  • Shuruaat karnai ka taraiaik hai, ki baatain band karain aur kaam shuru karain.
  • Hamaare andar andhkaar aur roshni donon hai, yah hamen chunana hai ki inamen se ham kis ko mahatv dete hai.
  • Dharm to maanav-samaaj ke liye apheem hai.

  • Rishton ko jode rakhne ke liye kabhi andha kabhi goonga aur kabhi bahara bhi hona padta hai.
  • Kabhi kabhi khud ki galtee bhi maan leni chaahiye..shaayad koi apna door hone se bach jaye.
  • Mehanat kare to dhan bane sabra kare to kaam..meetha bole to pahachaan bane aur izzat kare to naam.
  • Jisane apno ko badalte dekha hai..vo zindagi mein har paristhiti ka saamna kar sakta hai.
  • Sundarta ki kami ko achchha svabhaav poora kar sakta hai..lekin svabhaav ki kami ko sundarta se poora nahin kiya ja sakta.
आशा करता हूँ की आपको यह सभी सत्य वचन पसंद आया होगा। और भी सुविचार, अनमोल वचन, मोटिवेशन आदि हिंदी में पढ़ने के लिए SuvicharHindi.in को Bookmark करें, धनयवाद।